Автомобильный каталог СНГ  
AutoCIS.ru
Каталог автомобильных компаний стран СНГ.

Добавить сайт

Porsche 911 GT3 - самая мощная модификация 911-го показана в Женеве

Женева – законодатель стиля и моды одного из крупнейших мировых авторынков – представила в этом году около 65 мировых и 130 европейских премьер. Одна из новинок вполне достойна особого внимания - Porsche 911 GT3.

Облегченный кузов с алюминиевыми панелями, секвентальная роботизированная 7-ступенчатая коробка передач PDK (Porsche Doppelkupplung) с регулируемой блокировкой заднего дифференциала и сменой передач всего за 100 миллисекунд, и по-прежнему атмосферный оппозитный двигатель, который теперь при объеме в 3,8 литра выдает 475 породистых лошадей. В основе двигателя лежит мотор версии Carrera S, в котором применен ряд новшеств и модернизаций. Система смазки здесь – с сухим картером (необходимость для гоночного автомобиля), а опоры двигателя имеют активную конструкцию с изменяемой жесткостью.

Уникальное полноуправляемое шасси модели дает возможность в зависимости от скорости поворачивать задние колеса либо в противофазе с передними (как бы уменьшая колесную базу на 150 мм), либо в одну с ними сторону (повышая устойчивость на высоких скоростях за счет виртуально «растянутой» на 500 мм колесной базы). Здесь же присутствует система контроля вектора тяги PTV Plus и уже упомянутая электронноуправляемая блокировка заднего дифференциала, и более мощные керамические тормоза. Подвеска машины занижена на 30 мм (идеально для трековых условий).

Разгон Porsche 911 GT3 с нуля до первой сотни - за 3,5 секунды, а максимальная скорость спорткара составляет 315 км/ч.


14.03.2013
Источник: AutoCIS


Новостная лента


Новые компании в справочнике
Контакты
Каталог автомобильных компаний стран СНГ
  Твиттер AutoCIS.RU